2011年11月6日 星期日

11/20、11/21 由布院、別府 ー 可以去的景點

九州其實是個我不太知道的地方,除了從小看到大的長壽漫畫妙廚老爹的故事背景在博多(美食漫畫能畫那麼久也堪稱經典了);長崎名產是蜂蜜蛋糕,長崎的某個地方有阪本龍馬的"鞋子"塑像(為什麼是鞋子啊?而且那時我對龍馬的了解只知道是個有名的歷史人物...);再來就是前幾年看日劇,知道鹿兒島是篤姬的故鄉,然後有個漂亮的櫻島。唸書時,日本歷史那段也不過就講個幕末時代明治維新,誰知道篤姬是誰,西鄉隆盛那個胖子又是哪來的,我連明治維新大政奉還原來跟德川家有關係,都是看了篤姬之後才恍然大悟的,看漫畫都還知道得比較多咧!

呃~~~扯哪去了...

這篇是要列出由布院和別府這兩個點想去的地方用的

前面就說了,九州我不了解,所以主要內容是黃金傳說的人氣景點介紹來的,這些景點據節目所述,是由1千多位由布院和別府通票選出來的。



由布院:

yufuin burger:ゆふいんバーガー 680円 11:00~17:30 (地圖)

papipapa:牛肉ごろっとオムライス (ロース) 蛋包飯 (大塊牛肉) 1500円。寵物當家的松本和大介也有來過這家店,因為不止一個節目介紹過,所以讓我有些興趣,但是牛肉和我無緣,而且步行需要30分鐘,又跟旅館反方向,除非當天有發現其他的交通方式,否則應該是沒機會去了
。(地圖)

湯布院 金賞コロッゲ: 150円 在湯之坪通 金賞可樂餅 一日可賣出2500個。全日本可樂餅大賽的冠軍,而且也不算貴,所以要買來吃吃看囉~~~(地圖)

ゆふいん 小扇: 手にぎり天 300円 用培根、起士及白肉魚漿做的。就~~~當零食嘛,而且既然是票選出來的,應該不錯吃吧(地圖)

御菓子司 花麴菊家:ぷりんどら 布丁銅鑼燒 168円。光想就覺得好吃了,結果為了寫這篇看到這家店的網站,看起來超好吃的,一定要買來試吃看看。(地圖)

風紋:柚子バウム 870円 樹輪蛋糕(柚子風味)。想吃的東西太多,晚上旅館還有晚餐,所以看實際分量和價錢再決定吧... (地圖)

金鱗湖
金鱗湖是由溫泉和冷泉匯集而成,據說夕陽和晨霧都是美景,看來得早起了。不過還好,據說就在我們住的旅館旁邊。

カフェ ラリューシュ:おいしいプリンとシューアイスのプレート 750円 布丁+冰淇淋泡芙 假日7:00 平日9:00 到下午17:00。在金鱗湖旁,這家店不但節目介紹了,日本當地的旅遊書也有介紹,所以打算要去吃看看啊(地圖)

茶いぼり:1280円 玉露茶套餐,喝完再把茶葉加橘醋醬吃掉。很有趣的東西,不過應該不會有人想陪我花一千多日幣去喝一壺茶和吃掉它剩下的茶葉吧...。不過基於有趣的理由,還是把它留在這篇裡了。

辻馬車:由布院車站出發,50分鐘的路程,1人1500円,1車10人。馬車耶,好像挺有趣的說~~~

庄屋の館:鈷藍色的溫泉,據說是某牌子用來做化妝水的原料 入浴料 700円。據說這次的團友們並沒有人打算去泡旅館以外的溫泉。所以一樣因為有趣的理由,就留下這筆記錄了。

再來是在別人的遊記裡看到,也很想去的店
由布院の猫屋敷
:據說整間的商品都是跟貓有關的,已經可以預想我應該會在這家店待很久吧~~~(地圖)

ゆふいんの犬家敷:有貓就有狗,這家則是都賣和狗有關的商品。兩家店好像在對門而已。



別府

茶房 信濃屋:だんご汁 700円 10:00~21:30 ランチ営業、日曜営業。像是麵疙瘩的東西,據說是大分縣的鄉土料理,不過晚餐還有旅館的蒸海鮮,還不知道有沒有機會去試。(地圖)

甘味茶屋:やせうま 315円。似乎和上面是同一種東西,不同的是它是沾黃豆粉吃的,算是甜點。如果和上面的二選一的話,我應該會選這個吧!(地圖)

岡本屋売店(岡本屋旅館的販賣部):地獄蒸布丁 230円。當地名產,電視上介紹有四種口味,不過看MENU有卡士達、香蕉、地瓜、咖啡 +
季節限定的草莓五種口味,不也沒錯,這時間去如果有草莓口味就不叫季節限定了。不過眼前最大的問題似乎是,這裡離住的飯店好像有一段距離... (地圖)

別府地獄:這裡就是別府的重要景點了,一般約2.5小時的行程,7個主題的溫泉型態,但是主要是觀光的,不能泡,泡了就真的去地獄了~~~ ><"
(地圖)

海地獄販賣部:極樂饅頭 840円。不知是特產不多還怎樣,7個地獄只有介紹這項名產,而且每份的數量還是很不乾脆的37個?!


鉄輪むし湯:藥草(石菖)蒸氣浴 入浴料500円。好像蠻特別的,不過我不知道石菖是什麼...不過應該沒空去吧!
(地圖)

レストラン東洋軒:とり天定食 1300円 定休毎週木曜日 営業11:00~15:00 16:30~22:00。對於這家店的炸雞肉天婦羅還蠻有興趣的,也是一家黃金傳說和日本當地旅遊書都有介紹到的店。不過也不是在車站附近的店,所以交通問題有些麻煩。
(地圖)

別府海濱砂湯:砂浴 入浴料 1000円。就是像把人埋在砂裡,只露出個頭,然後砂是溫熱的,就一直悶、一直悶、一直悶~~~然後土窯雞就做好了...不是這樣的吧!
!反正就是悶得你一身汗,總覺得這樣悶的話,後面行程就不用走了,已經虛脫了.......(地圖)

沒有留言: